¿Cuáles son los mejores cortes de carne para barbacoas?

¿Cuáles son los mejores cortes de carne para barbacoas?

Una barbacoa es una opción perfecta para disfrutar de una comida, o cena, con amigos sin complicarte demasiado. Se prepara en el momento y todos pueden participar. Si quieres saber cuáles son los mejores cortes de carne para barbacoa no te pierdas este artículo.

Cortes de carne para barbacoa: cerdo

Para comenzar una barbacoa nada mejor que el cerdo, se cocina de forma rápida, por lo que es ideal para los entrantes. Estos son los mejores cortes:

  • Chorizo. Se hace rápido, debes pincharlo para que no reviente y para que suelte grasa. 
  • Chistorra. Es perfecto como entrante, también se cocina en pocos minutos y debes pinchar la carne.
  • Panceta. Uno de los aperitivos más clásicos. Intenta que el corte sea fino y en un instante estará hecha. Pregunta a tus comensales el punto de asado, aunque a la mayoría les gusta bien crujiente.
  • Costillas. Las costillas son casi imprescindibles en una barbacoa, muy hechas o no tanto. Puedes acompañarlas de alguna salsa.
  • Presa ibérica. Es una carne deliciosa, puedes cocinarla y después hacer filetes, o al revés, asarla ya cortada.
  • Secreto. Asa el secreto hasta que esté crujiente. Antes puedes añadir ajo y perejil, para que tenga aún más sabor.

Cortes de carne para barbacoa: ternera

La carne de ternera es la que más éxito suele tener en las barbacoas, así que si quieres triunfar cuenta con ella:

  • Chuletones. Solo necesitan ser marcados, vuelta y vuelta, aunque hay que tener en cuenta el gusto de cada invitado, después haz filetes. Puedes servir solo o con una salsa, chimichurri o barbacoa, por ejemplo. 
  • Churrasco. Estas tiras de carne les encantarán a todos, poco hechas o muy hechas son una delicia.
  • Entraña. Cada vez es más habitual disfrutar de entrañas en la barbacoa, cuentan con un sabor especial y puedes asarlas con piel o sin ella, va en gustos.

Cortes de carne para barbacoa: pollo

Si van a participar niños o personas que estén a dieta, la carne de pollo es perfecta. 

  • Brochetas de pollo. Puedes comprarlas hechas, o prepararlas tú mismo. Combina los trozos de pechuga de pollo con champiñones, cebolla, pimiento, tomates cherry, berenjena… con lo que quieras. Cocina bien la brocheta, para que queden bien hechas las verduras y la carne.
  • Alitas de pollo. Las alitas son casi sinónimo de barbacoa, puedes prepararlas tal cual con sal o aderezadas con especias. Deben quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Cortes de carne para barbacoa: buey

Servir algo de buey será muy valorado por tus invitados:

  • Chuletones. El chuletón de buey se prepara como el de ternera, pero su sabor es diferente.
  • Lomo de buey. Prueba a cocinar la pieza entera, a fuego lento y a preparar un adobo de hierbas aromáticas, agua y sal para ir barnizando la carne mientras se cocina.

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